데이터를 처리중입니다. 잠시만 기다려주세요.

검사를 실행 중입니다.
내용이 많으면 로딩이 오래 걸릴 수 있습니다.

비밀번호 변경
닫기
아이디/패스워드 찾기
닫기
가입 시 입력한 이메일을 통해서 확인이 가능합니다.

확인하기

 로고

1:1 문의 홈페이지 마이페이지

면접 후기

전체 면접후기 2건

  • 해태제과식품

    2024년 상반기 해태제과 후기
  • 지원형태 : 신입

    지원직무 : 품질관리

    전공 : 식품생물공학

     


    어떤 유형의 면접(면접관 및 지원자 인원 수 등)이 진행되었나요?   

     

    면접관 3명에 지원자 5명으로 진행.

     

     

    내가 받았던 면접질문&답변을 적어주세요. (최소 2개 이상) 

     

    "질문: 팀원들과의 갈등 해결 경험을 알려주세요

    답변: 팀프로젝트에서 팀원들과 실험방법을 결정하는데 있어서 다른 의견이 생겨 갈등이 발생하였다. 나는 나의 의견의 합리적임을 다양한 논문을 근거로 하였고 팀원은 그것에 설득되어 나의 의견대로 실험을 진행하였다. 

    질문: 스트레스를 푸는 방법이 무엇인가요?

    답변: 운동이나 영화감상 등 취미생활을 한다."

     

     

    나의 답변 혹은 다른 지원자의 답변에 면접관의 반응 및 분위기는 어땠나요?

     

    면접관들은 답변들을 듣고 크게 다른 추가질문은 하지 않았고 고개만 끄덕였다. 분위기는 엄청 경직되지는 않았다.

     

     

    면접 단계별 질문내용과 답변내용(본인 및 다른지원자) 및 면접관이나 인사담당자가 했던 말이 있다면 작성해주세요.

     

    "1차면접에서 실무진이 공장근무 경험이 있는 사람이 있는지 물어봄. 

    전공관련 간단한 질문이 있었음(전분의 호화 조건은? 등 ) 

    자사 공장위치를 알고 있는지 물어봄. 

    1차면접에서 탈락함."

     

     

    면접 후 아쉬웠던 점과, 터득하게 된 나만의 노하우, 후배들에게 전하는 면접 TIP 등에 대해 설명해주세요.

     

    "나는 꼬리질문이 많이 있을줄 알고 질문에 처음에는 간단히 답변을 했는데 꼬리질문이 없었음. 따라서 처음 답변할 때 좀 자세히 말하는게 나을듯함. 

    여러명과 같이 보므로 남들과 차별화된 답변을 몇개 준비해서 써먹는게 눈에 띌듯."


  • 해태제과식품

    해태제과 면접보고왔습니다!!
  •  

    해태제과식품의 자기소개 및 레포트 발표, 레포트 내용 및 직무 관련 경험기반 질문으로 구성되어있었습니다. 발표 15분 질의응답 30분으로 총 45분 진행되었고 3(부서의 팀장, 부서장):8 다대다 면접이었습니다.

    발표 후 인당 2개의 질문을 받았고 공통질문은 없었습니다.

    표의 주제는 '직무와 관련된 사회이슈와 본인의 생각이었습니다. 저는 비건을 다뤘습니다.. 자신이 발표한 레포트와 관련된 질문들을 받는 것 같습니다.

    특이한 점이 마케팅 전공과목을 언급하신 분께 왜 연구개발 직무를 지원하셨는지 물어보신 후 답변을 듣고 질문의도에 맞는 답변 방향도 제시하셨습니다. 면접 분위기는 비교적 편안했고 긴장한 지원자에겐 편하게 이야기하라며 긴장을 풀어주시고 가벼운 실수는 웃으면서 넘어가는 분위기였습니다.

     

    [발표 후 받은 질문]

    1) HACCP 관련 교육을 관심있게 받은 것 같다. HACCP 7원칙 12절차 모두 빠지면 안되지만 이중에서 특히 중요하다고 생각하는 단계와 그렇게 생각하는 이유를 말해주세요.

    2) 레포트에서 비건의 장점을 강조하셨는데, 혹시 단점은 어떤 것이 있는지

     

    +다른 분들 질문

    -해태제과식품이 현재 어떤 계획을 추진중이고 어려움을 겪고 있는데 이를 해결할 수 있는 방안

    -요즘 건강에 대한 관심이 늘어나면서 건강기능을 접목하는 것에 대해 노력하고 있다. 하지만  '건강하면 맛이없다'라는 이야기도 많아 건강과 맛 중에 하나를 선택한다면 어떤 걸 우선순위로 둘 지와 그 이유

    - 어린이기호식품 (품질인증)에 관한 질문

    - 스낵제품은 대부분 유탕처리를 하는데, 공정과정에서 산패를 막을 수 있는 방법

    - 수분활성도에 관한 질문

1