데이터를 처리중입니다. 잠시만 기다려주세요.

검사를 실행 중입니다.
내용이 많으면 로딩이 오래 걸릴 수 있습니다.

로그인 LOG-IN
닫기

로그인

아이디/패스워드 찾기
닫기
가입 시 입력한 이메일을 통해서 확인이 가능합니다.

확인하기

 로고

1:1 문의 홈페이지 마이페이지

면접 후기

전체 면접후기 2건

  • 한국인삼공사

    직무관련 면접, PT면접, 롤플레잉 면접,
  • Q1. 면접관 및 지원자는 몇 명이었나요?
    면접관 5명, 지원자 4명

    Q2. 어떤 유형의 면접이 진행되었나요?
    직무관련 면접, PT면접, 롤플레잉 면접,

    Q3. 각 면접은 어떤 식으로 진행되었나요?
    1.직무관련면접: 면접관 다대 일로 직무관련해서 세세세하게 질문하셨습니다. 2,롤플레잉 면접: 직무관련 주제를 던져주고 같은 팀원끼리 토론을 하여 문제의 답을 찾아나가는 과정을 보았습니다. 3. PT 면접: 직무관련 주제를 던져주고 전지에 정답을 적고 면접을 보았습니다.

    Q4. 내가 받았던 면접질문&답변을 적어주세요.
    재고는 많은 것이 좋은가 적은 것이 좋은가?
    재고는 최소한으로 가져가는 게 좋다. 금융비용 및 리스크에 대비하기 위해서 품절이 나지 않는한에서는 최소한으로 가져가는게 좋다고 대답함
    퇴사 사유
    보다 큰 회사에서 근무하고 싶고 글로벌인재로 성장하고 싶어 지원했습니다.

    Q5. 나의 답변에 따른 면접관의 반응 및 분위기는 어땠나요?
    퇴사 사유에 대해서 대답을 했지만 올드루키에 대해 크게 좋아하지 않는 분위기 였습니다. 이 부분에 있어서 대답을 잘하지 못한게 아쉬움이 듭니다.

    Q6. 면접 후 아쉬웠던 점과, 터득하게 된 나만의 노하우, 후배들에게 전하는 면접 TIP이 있다면?
    면접을 보면서 직무에 관한 문제는 업무경험이 있었기 때문에 쉽게쉽게 해결할 수 있었습니다. 하지만 현재 회사를 재직하면서 왜 기존 좋은 직장을 퇴사하고 왜 이직을 하는지에 대한 질문에 대해 저의 논리를 펼쳤지만 그 부분에 대답을 잘하지 못해 합격을 하지 못한 것 같습니다. 올드 루키 분들이시라면 이러한 퇴사사유 및 지원동기 부분에 있어서 명확하게 답을 준비하고 가셔야 적절하게 면접장에서 대처하실 수 있으시리라 생각합니다. 또한 예기치 못한 질문이 많이나와서 준비로는 어느정도 한계가 있을 것이라 생각했습니다. 독서난 면접에 대한 질문들을 사전에 뽑아 어느정도 논리를 만들어 사전에 완벽한 준비가 필요할 것이라 생각했습니다. 재직중에 계속 지원하고 있고, 다음에 더 좋은 기회를 위해 준비하면 좋은기회가 있으리라 생각합니다. 올드루키 분들도 계속해서 지원하시고, 면접 기회가 생긱면 눈치 보지않고 꼭 면접을 보셨으면 해요. 저도 합숙면접이라 참가할지 말지 고민했지만 면접에 참가했고 비록 탈락하긴 했지만 깨닮을 을 얻을 수 있었던 좋은 기회였습니다.

  • 한국인삼공사

    한국인삼공사 면접 후기
  •  

     

    대전 KT&G 인력개발원에서 1차면접을 봤습니다.

     

    4:3(면접관:지원자) 면접이었구요 개인당 10~15분 정도 면접했습니다.

    상당히 많은 질문이 들어왔구요 자소서 내용 위주 및 인삼과 인삼공사에 대한 내용이 주를 이루었습니다.

     

    - 지원동기와 포부

    - 인삼공사에서 시계를 만든다면 어떤 식으로 만들면 좋겠는가

    - 미국호텔에서 근무 경험이 있는데 그 때 중요하다 느낀 것은 무엇인가

    - '서비스 정신'과 '프로정신'이 중요하다면 당신이 호텔 지배인이라면 직원들을 그렇게 교육시키겠는가

    - 호텔에 60명의 단체손님이 투숙한다고 가정하자. 갑자기 예약을 취소한다면 어떻게 말할지 영어로 답변해 보시오.

    - Holiday Inn 호텔과 Holiday Inn Express 호텔의 차이점은 무엇인가

    - 한국인삼의 현황을 파악하고 앞으로의 장기적 비젼과 전망을 밝혀보시오

    - 농유공 미국지사에서 근무했는데 혹시 인삼의 대미수출 매출액이 얼마나 되는지 아는가

    - 취미가 댄스스포츠 및 째즈피아노 등 서구적인데 이를 전통적인 인삼과 어떻게 결부시키겠는가

1