견우푸드
지원형태 : 신입
지원직무 : 품질관리
전공 : 식품생물공학
어떤 유형의 면접(면접관 및 지원자 인원 수 등)이 진행되었나요?
면접관 3명에 혼자서 봄
내가 받았던 면접질문&답변을 적어주세요. (최소 2개 이상)
"HACCP은 무엇이라고 생각하시나요?
> HACCP은 식품을 제조할 때 지켜야하는 법전같은 것입니다.
조별과제에서 팀원이 비협조적일때 어떻게 하셨나요?
> 비협조적인 팀원에게 조별과제 이후 동료평가 때 최하점을 줄 수도 있다고 설득했습니다."
나의 답변 혹은 다른 지원자의 답변에 면접관의 반응 및 분위기는 어땠나요?
면접관 한명은 그렇게 공감하지 못하는 눈치였음.
면접 단계별 질문내용과 답변내용(본인 및 다른지원자) 및 면접관이나 인사담당자가 했던 말이 있다면 작성해주세요.
"1차 면접은 전화면접으로 간단한 사항만 물어봐서 크게 의미없었음.
2차 면접이 대면면접.
질문: 아르바이트 경험이 있나요?
> 네 물류센터에서 방학간 한 경험이 있습니다.
질문: HACCP에서 CCP와 CP를 설명해보세요.
> CCP는 중요관리점으로 공정과정에서 위해요소를 제거하는 데 중요한 공정이고 CP는 CCP가 아닌 것을 말합니다.
질문: 우리 회사에 대해 무엇을 아시나요?
> 견우푸드는 가장 주력상품으로 코스트코에서 납품하는 궁 육포가 있습니다. 이외에 다양한 가공육과 양념육 제품을 취급하고 있습니다."
면접 후 아쉬웠던 점과, 터득하게 된 나만의 노하우, 후배들에게 전하는 면접 TIP 등에 대해 설명해주세요.
"아쉬웠던 점: 1대 3 면접이라 나에게 집중된 것이 긴장을 많이 유발하여 너무 떨린 목소리로 말하였음.
마지막 할 말에 아무 얘기도 하지 않는 것이 좋지 않아보였음.
노하우 및 팁: 가지고 있는 지식이 많다는 어필보다는 항상 배우는 자세를 가지고 성실히 일할 수있다는 태도를 강조하는 것이 좋을 것임."